C детских батутов в большой спорт

Батуты в спортивно-развлекательных центрах – довольно молодая, но уже набирающая широкую популярность разновидность спорта и досуга. Всё больше людей, взрослых и детей стремятся отдохнуть и попрыгать на батутах. Повысить настроение и самочувствие, вдоволь пообщаться друг с другом. Абсолютно неважно, владеете ли вы техникой батутного мастерства. Новичкам всегда доставят огромное удовольствие разноцветные горки, качели, сухие бассейны. Жизнь прекрасна в полёте! Жизнь прекрасна в движении!

Если случается возможность увидеть настоящего прыгуна или группу, выполняющую произвольный этюд для развлечения, вам повезло. Такой центр вам захочется посещать чаще и чаще. Вы невольно позавидуете пластике, мастерству исполнения, совершенству спортсменов. Вам захочется такой же грациозности и невесомости. Смело собирайте всех членов семьи и отправляйтесь в спортивный батутный центр.

Правила посещения батутного центра

Готовы вы к батутному спорту?

  1. Прежде, чем всерьёз заняться прыжками, проконсультируйтесь с врачами.
  2. Начинать ежедневную тренировку необходимо с подпрыгиваний, бега на месте, при этом контролируя себя с помощью таймера. Через несколько недель необходимо постепенно увеличивать нагрузку и время тренировки.
  3. Если у вас есть условия для установки батута на даче, в доме, во дворе, начинайте учиться прыжкам с элементарных отскоков. Первые дни тренировок импровизируйте, наслаждайтесь прыжками. Это принесёт вам массу комфорта, позитива и удовольствия. Такие ощущения и будут отличными предпосылками для профессионального занятия спортом. Дальнейшее обучение необходимо продолжать в присутствии тренера в спортивных центрах.

Первые шаги к олимпийскому батуту

Итак, вы решили заняться прыжками. В них обязательны исполнение 4-х дисциплин:

Требования к индивидуальным прыжкам:

Особенности:

Синхронные прыжки выполняются парой спортсменов. Выступление должно состоять одно произвольного и одно обязательного упражнения. Все элементы выполняются с временной точностью до секунд.

Двойной минитрамп – это разновидность последовательных прыжков: наскок на снаряд, выполнение элементов, соскок на мат.

Спортивные батуты

Такие батуты представляют собой устойчивые, объёмные тренажёры. На них могут заниматься от одного до нескольких спортсменов. Батуты отличаются повышенной прочностью полотна, каркасом из алюминиевых труб, страховочной ямой, надёжностью крепительных деталей. Благодаря таким параметрам они могут выдерживать нагрузку до 300 кг.