Прыжки на батуте – отличный способ похудеть

Прыжки на батуте помогают похудетьПри правильной программе занятий обыкновенный батут может стать лучшим тренажером для похудения. За счет ускорения обмена веществ регулярные занятия способствуют быстрому сжиганию жира и выведению из организма токсинов.
Не зная о преимуществах батута, многие предпочитают другие способы борьбы с лишним весом – к примеру, бег трусцой или изнурительные занятия в тренажерных залах. Прыжки на батуте зачастую рассматривают как своего рода аттракцион или развлечение для детей. Однако такая точка зрения в корне ошибочна.

Батут – выгодная альтернатива бегу

Согласно исследованиям ученых-физиологов, всего восемь минут прыжков на батуте полностью заменяют собой три километра бега. Главное достоинство батута в том, что он практически нивелирует нагрузку на суставы, обеспечивая максимальную активность мышц нижней части тела.
Расщепление жиров приводит к исчезновению целлюлита и улучшению внешнего вида основных очагов скопления жировых клеток – бедер, живота, поясницы.

Тип нагрузки

Прыжки на батуте относятся к аэробным нагрузкам, которые особенно эффективны для похудения.
Аэробными нагрузками называют любой вид физической активности достаточно низкой интенсивности, при котором кислород является главным источником энергии для поддержания мышечной активности.
Помимо избавления от лишних килограммов, с прыжками на батуте вас ждет укрепление позвоночника, развитие координации и улучшение психологического состояния.
Преимущества аэробных тренировок на батуте:

Быстрое выведение шлаков

Во время прыжков на батуте активизируется лимфатическая система организма, отвечающая за выведение шлаков и токсинов. От этих процессов во многом зависит физическая форма и скорость регенерации клеток тела. Накапливаясь в организме из-за пассивного образа жизни, токсины разрушающе воздействуют на человека, приводя к преждевременному старению.
Прыжки на батуте поддерживают активное движение лимфы и высокую скорость естественного очищения организма.

Эксперимент

Практическая польза прыжков на батуте недавно была ещё раз подтверждена экспериментальным путем. Известный специалист-физиолог Джеймс Уайт предложил группе жительниц Калифорнии, ведущих малоподвижный образ жизни, несколько раз в неделю заниматься прыжками на батуте.
По окончании эксперимента, который длился три месяца, 90% его участниц сбросили вес и стали выглядеть моложе. В частности, исчезли видимые признаки усталости в виде мешков под глазами и нездорового цвета кожи. Многие женщины отмечали, что перестали чувствовать усталость в концу дня и стали благодаря спорту заняли более активную жизненную позицию.